Wie die Hersteller bislang auf dem Lausitzring abschnitten

Thursday, 17 August 2017 08:00 GMT

Frische deine Erinnerungen an die WorldSBK Rennen in Deutschland auf

Im letzten Jahr schaffte Aprilia deren bislang einziges Podium auf dem Lausitzring mit Alex De Angelis (IODARacing), er wurde Zweiter, im zweiten Rennen.

BMW fuhr letztes Jahr erstmals auf dem Lausitzring und sicherte sich prompt ein den vierten Platz durch Jordi Torres (Althea BMW Racing Team) im ersten Rennen, sowie Josh Brookes (Milwaukee BMW) den siebten Platz im Rennen zwei.

Ducati ist mit sechs Siegen der bislang erfolgreichste Hersteller auf dem Lausitzring. Vier der Siege sind von einem Fahrer: Troy Bayliss. Im letzten Jahr gewannen sie mit Chaz Davies (Aruba.it Racing – Duacti) im Rennen 1.

Honda steht direkt hinter Ducati von den Erfolgen her und sicherte sich bereits drei Siege durch drei verschiedene Fahrer: Colin Edwards 2001, Chris Vermeulen 2005 und James Toseland 2006. Im letzten Jahr standen sie im Rennen 1 mit Nicky Hayden auf dem dritten Podiumsplatz.

Kawasaki gewann bislang einmal auf dem Lausitzring, im vergangenen Jahr mit Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team) im Rennen 1. Lediglich Tom Sykes schaffte es noch dahinter auf das Podium. Kawasaki erzielte 2007 mit Fonsi Nieto und Regis Laconi eine 1-2 Platzierung im Qualifying. Dies blieb bislang die einzige Pole- Position.

Leon Camier holte einen fünften und vierten Platz für MV Agusta im vergangenen Jahr auf dem Lausitzring. Der vierte Platz ist das bislang beste Ergebnis des Herstellers in der WorldSBK Championship.

Yamaha hat zuletzt hier vor zehn Jahren gewonnen. Damals im Rennen 1 mit Noriyuki Haga und insgesamt sieben Podium Finishes auf dem Lausitzring. Im letzten Jahr war ihr bestes Ergebnis der fünfte Platz im Rennen 2 durch Sylvain Guintoli.